Стихотворение «Прощай, мой милый друг!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 290 +1
Дата:

Прощай, мой милый друг!

Прощай, мой милый друг, прощай, твоя свобода!
Разлучница-судьба смеётся надо мной,
И вспыхнула во мне ревнивости природа,
Наполнилась душа мучительной виной.
Ты завтра попадёшь в оковы Гименея,
Стремишься к ним ты сам, любимый мой слепец!
Чужая станет вмиг и ближе, и роднее,
Когда покинешь с ней торжественный дворец.

Я видеть не хочу невесту в платье белом
И счастья ей желать на долгие года,
Открыто признавать успех в уменье смелом —
Мужчину соблазнить, не ведая стыда.
Прощай, любимый мой, неверная опора,
И светлые года, мной прожитые зря!
Хотя надежда есть, что ты вернёшься скоро,
Любовью лишь ко мне безудержно горя!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 22.10.2020 (1)
Спешу к Тебе Я с ветром споря,
К Тебе моя любимая прозрев...
     18:12 24.10.2020
Ко мне примчался ураган -
Не муж, а буйный хулиган!
Реклама