Стихотворение «Холодный дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 270 +1
Дата:

Холодный дождь...

Дождь холодный, который час,
По зонтам стучит упрямо.
Гром грохочет,  лужи, грязь
Сыро,  слякоть …ужас прямо!

Мокрый люд на остановке:
Мерзнет, ежится, чихает…
Безусловно  он мечтает:
О сухой квартире теплой,
О  душистом горячем чае…

Ждут транспорта …горожане,
Рассуждают о политике,  о ковиде,   
Злятся, недовольны…и сердиты:
Заболеем и простынем,  слышится
Шепот нетерпеливых…

сентябрь 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама