Стихотворение «Души питерских дворов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:

Души питерских дворов...

Здравствуй мой, душа колодец!
Продолжая струны рвать.
Подле низеньких оконец.
Умиляясь, горевать…

Милый двор, моя прописка.
Много писано за то...
У колодца дно так близко,
хоть сигай через окно.

Три ступени из квартиры,
вот и вместе, вот оно.
Мы играем в этом мире.
Здравствуй, солнечное дно!

Во дворе гурьбою дружим.
А порой разобщены.
У одной пластинки кружим.
И с одной - обречены.

Прохожу, когда я мимо. 
Ну не цирк ли, жизнь моя?
Во дворе бренчит лениво
шести струнка новая…

Милый двор, моя прописка.
Я в колодце. Повезло.
Неужели, дно так близко?
Замечать добро и зло.

Прохожу по дну колодца.
А оконца все ко дну…
И в колодце мало солнца,
отмечаю на ходу...

Напишу на Мойке "донцу",
продолжая воспевать…
Загляну в одно оконце.
Струн души не передать.

Мне дворовые всех ближе. 
Рождество и день Петров.
Никаких не надо книжек.
В душах питерских дворов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 30.09.2020 (1)
Да уж... дворы в Питере жутковатые...
     20:10 30.09.2020
1
Бедный, бедный Пушкин - он снимал на Мойке 12...
"И до дней последних донца", писал…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама