Стихотворение «Я живу по законам сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: душамысличувствасердцераныслзы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:

Я живу по законам сердца

Я живу по законам сердца,
По-другому жить не умею.
Пусть мне скажет мудрец из Греции,
Что не нужное это дело.
Что невыгодно в наше время, сердце хрупкое рвать на части,
За чужую судьбу болея, и с наивностью верить в счастье!
Не оценит увы, прохожий, вашей помощи и участия.
Что любить себя прежде нужно,
Позабыв о чужих несчастиях.
Я лишь с грустью взгляну на старца,
Не переча ему в ответ…
Прочитаю в глазах бездонных — мудрость, прожитых им лет.
Вдруг увижу я, опыт горький, что оставил рубцы на сердце.
Как стрелой стремительно острый
Он пронзил благородное сердце!
Тишина вдруг над нами повисла.
Словно миг, замороженный в вечности…
Я хотела бы залечить его равны
От прошедших ошибок беспечности.
Я смотрела в глаза старика
И мои наполнялись слезами,
Только вдруг он тихонько промолвил:
"Нельзя, не печалься. Всё будет в порядке!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 02.10.2020 (1)
Хорошее стихотворение.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Причесать" бы его немножко, очепятку поправить...
     13:52 02.10.2020
Сердечно благодарю за внимание!
Реклама