Стихотворение «КАК БЫСТРОТЕЧНА ЛЕТНЯЯ ПОРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
  

КАК БЫСТРОТЕЧНА ЛЕТНЯЯ ПОРА

Светлана Тяхт

Уже сентябрь мечтает трон занять,
Смахнув восторг от дней последних лета,
Где царствует любовь и буйство цвета,
Где ветви клёна и берёзы не разнять.
Лучами солнышка  земля согрета,
И только озеро чуть стало остывать.

Уже сентябрь всё ближе, и смелей
Он по утрам заглядывает в окна.
И зонт забыв, под дождиком я мокну,
Или под кронами скрываюсь тополей.
И лишь под вечер, чуточку продрогнув,
Я со свидания спешу домой скорей.

Как быстротечна летняя пора,
Но сколько она дарит вдохновенья,
Восторги встреч и радость наслажденья!
Моё «сегодня» лучше, чем «вчера»,
И полные надежды сновиденья,
И с пирогами к чаю вечера…

22.08.2020г.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 30.09.2020 (1)
1
Пироги непременно с дикой вишней!
Красивая лирика!
     20:33 30.09.2020
Любое желание, любой каприз, и непременно пироги с дикой вишней!   Спасибо!!!
     18:08 30.09.2020 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
     20:22 30.09.2020
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама