Стихотворение «ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 165 +1
Дата:

ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ

 Светлана Тяхт

Мне сентябрь подарил акварельный шедевр.
Август выпит по капельке медленно, с чувством.
И в смущении лёгком мой старенький сквер
Продолжает упрямое летнее буйство.

Прошептал ветерок, пожелтел первый лист.
И усталый прохожий заметил с досадой:
«Я, конечно, люблю осень, я – оптимист,
Но сейчас погоди, торопиться не надо!»

Август ночь разбавлял огоньками свечей,
Звездопадом шальным и гармонией звуков,
Дым костра, задушевные песни друзей
О красивой любви и щемящей разлуке.

Вспоминаются только счастливые дни,
Растворяются чувства тревоги, печали.
А давай мы с тобой по глоточку мечты…
Помнишь, на брудершафт, как когда-то вначале?

И закружимся в вальсе всплакнувшей души
Под осенний мотив светлой грусти хрустальной.
Обними и слова о любви прошепчи
В этот вечер опаловый – с летом прощальный.

 26.08.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 30.09.2020 (1)
1
Красиво, поэтично, метафорично!
     20:34 30.09.2020
Спасибо за позитивный отзыв!!!!!!
     18:10 30.09.2020 (1)
1
Написано просто здорово!
     20:20 30.09.2020
Конечно, спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама