Стихотворение «Пролитая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Пролитая любовь



Проливалась через край любовь
В день Любви – Святого Валентина.
Только горькая одна моя слеза
Радости печалями накрыла.

В этот миг Земля вдруг содрогнулась
И твоей души коснулась я рукою.
Ты расправил гордо свои крылья
И увлек над бездной за собою.

Мы с тобой мечтали о свиданьи,
Упиваясь только звездной мишурою,
Забывая об истоках мирозданья --
Звездный блеск земной не станет болью.

Только нет трудней меж нами расстоянья,
Что невежество снегами устилает.
И сильней нам не найти того признанья,
Что слезам в борьбе не уступает.

Только нет! Ни славы, ни амбиций
Мне тебя дороже ничего не будет!
И теперь, со Дня святого Валентина
Доказать бы, что мы жизнь другую любим.

Нам тот миг яснее сказки стал бы,
Очаровывал бы он сильней иллюзий
И психоза эпохальной фальши –
Гений злобы не страдал в работе будней.
    2005г, (Переделан 2011)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама