Стихотворение «Накопились дни золотые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:

Накопились дни золотые

Накопились дни золотые, весь сентябрь прожарив отменно,
чьи арбузы, точно литые, расползлись по целой вселенной.
Каждый год, до мороси поздней, виноград в привычной здесь моде.
Рву и ем, немытые гроздья, доверяя местной природе.

Убираем то, что возможно. Наварили вёдра ткемали.
Ведь ни что не кажется сложным, что совместно мы порешали.
Бабье лето нынче, заметно, проявило крепость и силу.
По утрам являясь рассветы, разлучить пытаются с милой.

Оперились, выросли дети. Гнёзда вьют на собственных ветках.
Мы не против, пусть каждый метит - выше взлёт, из стартовой клетки.
Дни бегут в заботах по кругу. На двоих нам осень не тесна.
Жизнь свила в объятье друг с другом, цепью лет, прожитых совместно.


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 30.09.2020 (1)
Жизненно!
     09:21 01.10.2020
1
Большое спасибо!) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама