Стихотворение «Неспешное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:

Неспешное

Поговорим о том, о сём. Нам будет интересно всё.
Пусть время, пролетая незаметно,
подарит послевкусья след. Совместно проведём обед.
Сколь с юностью свиданье мимолетно...

Мы так не виделись давно, зато вкусней пойдёт вино
и прочие попутные напитки.
Смеяться будем, в славный час, где станет каждого рассказ,
подарком всем, как золотые слитки.

Пять лет, опять: туда, сюда. А впрочем, это не беда,
заматерели чуть, но право слово
не стали хуже ведь, ни в чём; как прежде, в дружбе горячо
всегда находим силу и основу.

Мир, так забавен и смешон... О чём, вдруг загрустил, дружок?
Не сдашься, и года - не властны сами
ни надо мной, ни над тобой! Давай-ка, лучше, песню спой
ту, что жила когда-то, рядом с нами.

А мы, все вместе, подпоём. Вновь по стаканам разольём,
разделим, призадумавшись, немного.
Что ожидает впереди,.. ещё успеем, поглядим
привычно, порознь, на путях-дорогах.


2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама