Стихотворение «Сонет XIV»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Круговорот сонетов
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:

Сонет XIV

Выдерживаешь паузу? Ну, что ж...
Ты всё равно напишешь, непременно...
Пускай в тебе одно лишь неизменно -
Воззрение, что я тебе не гож.

Чем занята сейчас? Уборкой, шьёшь?
Переживаешь, мучаешься, верно,
Что так "любовь" тебя надула скверно.
Ты, случаем, слегка, чуть-чуть не пьёшь?

На страсть твою претендовать не вправе,
Ведь сердцу не прикажешь, это так -
Ты предпочтение даёшь отаве...

Я не забыл тебя, и не забуду,
Ты дорога мне - это не пустяк,
Но первым сам писать тебе не буду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама