Стихотворение «Вот и всё. Настала осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:

Вот и всё. Настала осень

Вот и всё. Настала осень. Впечатлений через край.
Ветерок тепло уносит. Что накинуть - выбирай.
То ли было это лето, то ль привиделось оно?
По утрам спешат рассветы нос вонзить в моё окно.
Одурманивает запах, к нам крадущийся, сквозь сны.
Не спеша, на крепких лапах, кот гуляет вдоль стены.

Рябь бассейном завладела. На пломбир спадает спрос.
Манит сад привычным делом: урожай здесь вышел в рост.
Дети в школе, как ни грустно, с прежде полного двора.
У ворот футбольных пусто: враз заброшена игра.
Опустевший пляж безлюден. На качелях ни души.
В суету привычных буден без раздумий поспешим...

Спеют новые орехи. Дынь с арбузами полки.
Сливы сыплются с успехом, от касания руки -
хороши, покуда свежи: полежав, уже не то!
Изменения в одежде. Скоро вспомним о пальто.
Обрастёт опять собака, та что бродит по двору
то ли думая о драках, то ли вынюхав нору.

(Слепыша видал недавно: где-то прячется он тут.)
Снова дни стремятся плавно сократить число минут.
Оглянуться не успеем, и пора топить котёл.
По стволам смолистым клеем, точно кистью кто прошёл.
Под ногами зарябила облетевшая листва.
Капли дождь крошит в пол-силы, в подоконник бьёт: ать-два!..

Увлекут, пред новой стужей, посиделки да чаи.
Вдоль дорог пролягут лужи. Пригодятся тут твои
и варенья, и соленья, всё что делалось с душой.
Заплетут снежинки звенья в плат немерено большой.
Обжигающим напиткам, от простуд свой час придёт.
А ползущей вслед улиткой - точно в срок, и Новый год!


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама