Летний жар палит в пол-силы.
Вечер дарит тень прохлады.
Август чуть дождём побило.
Отдышаться люди рады.
Ни к чему, при этом, майка -
под распаренной рубашкой.
Близ фонтана птичья стайка
бродит стойко и отважно.
К нам ложатся, без заминки,
каждый день на стол арбузы.
Их едва до половинки,
удаётся съесть, от пуза!
Хоть и ярок цвет загара,
отпуска умчались в лету.
Болтовнёй подружки в парах
заполняют кабинеты.
Фрукты, вдоволь и в охоту.
За мороженным и пивом
у столов кафешек, кто-то,
умудрился стать счастливым.
Лень, крадучись осторожно,
прогрызает дыры в часе.
Кот, изодран безнадёжно,
спит забытым на паласе.
Виноград лозу фуражкой
свил беседке над порогом.
Ветви яблонь гнутся тяжко
взяв подпорки, на подмогу.
На траве плоды гуртами,
словно яйца в птичьих гнёздах.
Ночь спешит овеять снами
и уйти, пока не поздно.
Чуть грустны подростков массы,
отгулявших на отлично.
Вновь, тинейджеров - по классам,
разведёт сентябрь привычно.
Разрумянится сердешный,
сгладив вечные вопросы.
...Только листья безутешны:
"Скоро осень. Скоро осень..."
2017 |
"Скоро осень. Скоро осень..."