Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 449 +1
Дата:

Демон

Обрывки фраз,осколки лиц и силуэтов,
Как культи руки,сжаты кисти отсечённых чувств,
Красивый рот,словами без запретов
Испить желает  плоти вкус.
СтоЯщий демон перед кем-то,
Привыкший к копоти углей
В обличье женском и раздетом,
В соблазне дыма,чтоб стало веселей.
В восторге от раздвинутых границ сознания
И в омуте расплывшихся зрачков,
Он созерцал как чужеродный странник
Страну из дыма и сброшенных оков.
Снаружи тих и холоден,а культи-руки
Бесчувственных объятий демона как он
Со дна извергли сдавленные звуки,
Сорвав блаженства мракобесья стон.
И слов-шаблонов монотонность
Единого не весили меж ними миллиграмма,
Взмывавший демон в невесомость
Пред кем-то плакал...будто ангел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама