Стихотворение «Любить других»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 151 +2
Дата:

Любить других


 
Любить других, как любит их Господь,
Мне это не под силу!  А - тебе?
Да, я прошла через крещенье вод,
И Господином - Бог в моей судьбе.

Да, я - член Тела, где Глава - Христос.
В своих молитвах я молюсь о Теле.
Нередко проливаю много слёз
О тех, кто тёпл, о тех, кто не у дела.

Да, Божией семьёй я дорожу:
Увидеть в небе каждого желаю
И в духе Господу о них твержу,
Боясь их потерять в дороге к раю.

Я не завидую, но если вдруг
Такое чувство в сердце шевельнётся,
Иду к кресту, где мой Великий Друг
Кровь проливал...и сила мне даётся:

В себе я распинаю зависть ту
Воскресшего Христа великой силой,
И сердце обретает чистоту,
Склонившись низко перед Божьим Сыном.

И всё же, всё же так, как любит Он,
Я не могу! Но, проникая в тайну,
К святому небу поднимаю взор
И в духе Божью сущность обретаю.

Даю простор Тому, Кто может всё!
И нет отчаянья в надежде светлой:
Любовь Христа - наследие моё-
Во мне взошла и вызревает в вечность.

И я в молениях не устаю
Просить любовь и брать в благодаренье.
Что получаю - сразу отдаю
И вновь встаю смиренно на колени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама