Стихотворение «Ещё одна осень уходит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:

Ещё одна осень уходит.

 
 
Ещё одна осень уходит из жизни моей
И гаснет как свечи.
И золото некогда пышных, зелёных ветвей
Роняет на плечи.

По жёлтым, шуршащим аллеям я тихо иду
В безмолвии раннем.
И с прошлым, но памятным, свой разговор я веду,
И рушатся грани.

Опавшие листья, как в памяти годы, кружат,
Светясь и тускнея.
И нет ничему возвращенья в былое, назад,
И нет в том сомненья.

И всё же...ромашкой и мятой запахло вокруг,
Дохнуло рекою.
И вот уже можно увидеть и дом тот, и луг,
Коснуться рукою.

А вон та тропинка, что к речке бежит с бугорка,
Мосток - коромыслом.
И  девочка в ситцевом платье быстра и легка,
Как светлые мысли.

А вон та дорога, что поле проходит и лес,
Уводит из детства...
Ах, чудо-волненье - коснуться любимейших мест,
Душою согреться.

Осенний букет в моей вазе небросок, но мил,
Как слово вниманья.
Оставила осень в янтарном подарке свой миг -
В нём мудрость познанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 21.10.2020
Замечательно, просто замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама