Стихотворение «Мёрзлый цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: историясудьбавыборжизньлитературатворчествофилософиямыслигрустьстихО жизниодиночестворазмышлениячеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 335 +1
Дата:
«Мёрзлый цветок»

Мёрзлый цветок

Зимнее поле,
мёрзлый цветок, 
Выше пушистых, 
белых ковров, 
Тянется к небу, 
хоть и устал,
Маленький шанс, 
не покидал.

Мать земля 
породило зерно,
Солнце вставало 
светить для него, 
Много любви
в этом мире без слов,
Тянется к небу 
мёрзлый цветок.

Снег порошит, 
заметает следы,
Корни цветка 
уже еле видны, 
Больше не слышно
тепла очага,
Быть одному
выше к небу мечта.

Зимнее поле, 
растёт седина,
Вырос цветок, 
пролетели года, 
Лето пришло 
закрывать холода,
Детской рукой 
вырывают покой.

Сорван, подарен, 
завянут, убит,
Новый уже 
продолжается быт, 
Загород ездит 
семья каждый год,
В память о нём, 
и что будет потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама