Стихотворение «Рябая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Рябая

У ранней осени открытый ясный взгляд.
Рубины гроздьями в лучах её горят.
Рябина нежная меняет свой наряд –
И с позолотою листочки встали в ряд.

Среди ветвей мелькает шустро свиристель.
Пронзает лес его стрекочущая трель.
Ударил в голову от ягод пьяных хмель -
К нам в руки падает певец-фотомодель.

Деревья рядышком завидуют сестре:
Стоит нетронутою в пламенном костре,
В каменьях ярких, драгоценных, в янтаре,
Красивой самою в морозном январе,

Когда снежинок стаи опушают гроздь,
Снегирь-красавец, в тон  рябине, частый гость.
Листочки ищет запоздало тощий лось –
Зашел по памяти к рябинке на авось.

Зимой и летом королева красоты.
Маяк бессменный посреди густой листвы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:45 22.10.2020
1
Прелесть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама