Стихотворение «Шу-шу-шу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 248 +2
Дата:

Шу-шу-шу

Я польщена вниманием толпы,
Горячим бескорыстным интересом.
Хотя я никогда ни с кем - на “Ты”  
И прохожу, как говорится, лесом,

Кивнув ей  дружелюбно головой
И слыша жаркий шепот за спиной.

Но если в сумках горбится товар,
А  я тащусь, согнувшись в знак вопроса,
И не рассчитывая вовсе на пиар,
Не ворочу от любопытных носа,

Покупки перечислю  от души.
От них порою воздух так душист!

А если мой попутчик всех привлек
Спортивностью и милыми чертами,
То тут мой рот защелкнут на замок,
Соседи в мыслях названы чертями.

Признаться, я пытаюсь избежать
Не очень-то тактичных замечаний.
Мне удается ночью ускользать,
Не хлопнув дверью спящим на прощанье.

Секреты перестала доверять –
Когда и с кем делю свою кровать.

На маскировку трачу много сил,
А результат  на выходе ничтожен.
Меня любой расколет старожил,
Мои дела он  чутко чует кожей.

Я маюсь из-за сплетен старых дев,
От стариковских хитрых комплиментов.
Я паранджу, наверное,  надев,
Заслуженных добьюсь аплодисментов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:45 22.10.2020
     13:12 10.10.2020 (1)
И паранджа не поможет.
     16:00 10.10.2020
И даже вызовет дополнительный интерес))
Реклама