Нет, не напрасно искали поэты
Песен истоки в казахских степях.
Утро! Мерцающим жемчугом света
Вдруг и в моих отразишься стихах.
Страницы сердца - строки всех невыплаканных слёз;
Меня хранитель-ангел до небес не превознёс.
Смеясь, судьба призналась в горнице заката:
- Не сожалей, мой друг, в том я не виновата,
Что жизнь - лишь вихрь сомнения от счастия до бед,
Где мотыльку на ярких звёздах не оставить след;
А отпечаток славы виден ясно только на земле,
Где почва сдобрена слезами пОта в бешеном труде!
|
Так и проходит наша жизнь, с редкими всплесками мгновений радости, что запоминаются очень надолго, практически навсегда, так они редки...