Стихотворение «Русская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:
«Россия»

Русская

Никогда, видит Бог, не хотела
Я уехать из этой страны —
Дико так же, как выйти из тела,
Чтоб послаще нарвать бузины.

Почему-то всегда мне хватало
И полей, и морей и снегов,
Хлеба чёрного, русского сала,
Да на зиму солёных грибов.

Мне по нраву земли этой сила,
И что сказки живут на Руси,
И что бабушка тихо учила:
,,Пред иконой винись и проси".

Что испив, сок берёзы весною,
Хлам и счастье могу различать.
И отец похоронен здесь мною,
И на генах — от предков печать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама