Стихотворение «Радужная зебра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 662 +1
Дата:

Радужная зебра

"...я пишу тебе сказки, а ты не болей,
нехватает мне очень улыбки твоей..."
                 Ангел Хранитель Эльды Фэнтези

Где- то вдали заблудилась весна,
В окнах мороз вырисовует фрески.
В небе уставшая бродит луна,
Ночь опустила свои занавески.

На одинокой седой мостовой,
Сонный фонарь шапку снега уронит.
Из переулка тряхнув головой,
Тихо бредёт одинокая пони.

Улицы дремлют в потоке огней.
Город уснул, как царевна из сказки.
Cтала лошадка немножко смелей,
И у неё вдруг захлопали глазки.

И говорит: «Может это смешно,
Вы про меня, ни чего не слыхали?
Я в этом городе очень давно,
Вы тут полосок моих не видали?

Раньше когда-то я зеброй была.
Скромной немножко, и очень неброской.
А белоснежные как облака,
Тело моё украшали полоски…

Так и жила. Катала детишек,
Ржаньем – людей зазывала к себе.
Но как – то раз, один из мальчишек,
Палкой ударил меня по ноге.

Стало обидно. Искрами снега
Я загадала в тот вечер воскресный,
Что не хочу,  полосатая бегать.
Стать бы мне белой, как платье невесты…

Вспыхнуло небо от полнолунья,
И задрожали на теле полоски.
Вскрикнула я. А мимо колдунья,
Громко смеясь, проезжала в повозке.

Я испугалась, остолбенела.
Вьюга с ее помелом танцевала.
Ведьма вопила, трусилась и пела
Что-то под нос себе злобно шептала…

Глазом сверкнула, махнула метлой,
Я не успела опомниться даже.
Белые линии грязной рукой
Все собрала. И я стала как сажа

Черная вся. Вот такие дела,
Стать я красивой когда-то хотела.
А вот теперь не люблю зеркала,
Всё с того дня, когда я почернела.

Злая колдунья, в белой лазури
Всю доброту за собой унесла.
Только утихли последствия бури,
В город цветущий вернулась весна.

Хочется вновь мне стать полосатой,
В белых просветах, с волшебной тесьмой.
Снова быть зеброй с рисунком богатым,
И ребятишек катать за собой».

«Знаю! - я крикнул, - кто горю поможет,
В мире и добрые сказки живут!
Синий жираф! Он волшебник – всё может!»
Только сказал я, а он уже тут.

Вот появились знакомые гномы.
Эльфы на помощь к ним прилетели,
С яркими красками тянут бидоны,
Бабочки кружат в мазках акварели…

Больше нам чёрную пони не встретить,
Но надо верить в добрые сказки.
Только тогда мы сможем заметить, -
Зебру бегущую в радужных красках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама