Стихотворение «Синий жираф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 725 +1
Дата:

Синий жираф

Красками лета выкрашу шкаф,
Радугой лягут цветы орхидеи…
Дверь приоткрылась и синий жираф,
Тихо из шкафа, вытянул шею.

Он удивленно смотрит в окно,
Снег всё накрыл, словно белой бумагой.
И вдруг спросил: «Это что за сукно,
Веет от окон колючей прохладой?»

Я объяснил: «Это просто зима,
А у стены – Новогодняя елка.
Что за окном серебрятся снега,
Блеском искристым свежего шелка.

Скучно бывает, коль вьюга метет,
Солнце встаёт снова поздним рассветом».
Он предложил: «Так давай это всё,
Мы перекрасим в теплое лето!

Много работы будет у нас,
Длинная ночь, лишь бы красок хватило…
Должен прийти к нам на помощь сейчас
Розовый слон, с голубым крокодилом».

Эльфы и гномы, хватают бидоны,
Красят деревья, лужайки – цветами.
Бабочки вновь закружили над домом,
Снова ручьи зазвенели ключами.

Слон с крокодилом танцуют в саду,
Птицы поют и трава зеленеет.
Пчелы разносят пыльцу на лету,
Свежей листвой улыбнулись аллеи…

Я так устал и прилёг отдохнуть,
Ночь Новогодняя - стала теплее…
Утром проснулся, а синий жираф,
Мне улыбается, вытянув шею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама