Стихотворение «Розовый кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1187 +1
Дата:

Розовый кот

Это случилось ещё прошлым летом,
К бабушке я на побывку приехал.
Удочки взял, накапал червяков,
Снасти достал чтоб ловить окуньков.

В старом шкафу свою шляпу нашел.
И по утру на рыбалку пошел.
Шепчутся ивы, молчат берега,
Гладью танцует кольцо поплавка.

Словом любуюсь, смотрю на природу,
Вдруг что-то с мостика булькнуло в воду.
Кто-то о помощи громко взывает?
Глядь, а по речке мешок проплывает.

Я его спас и глазам не поверил,
Как развязал, а от туда на берег
Вылез умытый водой и слезами,
Розовый кот с голубыми глазами.

«Чудо природы – будем дружить?
Кто тебя в речке решил утопить?
Я тебя больше в обиду не дам».
Кот мне ответил: «Спасибочки  вам».

Я обалдел: «Ты что, настоящий?
Розовый кот, да ещё – говорящий?»
Кот поднял взгляд, и с чеширской улыбкой
Снова сказал : «Накорми меня рыбкой».

После сытного завтрака, лёг на газету,
И потом мне поведал историю эту:
«Я родился весной, серым утром, туманным,
Все меня называли котом очень странным.

А когда я подрос, то хозяин взашей,
Заставлял нас ловить у амбара мышей.
А, я с ними дружил, и часто играл,
На опушке у леса цветы собирал.

Нас котят было пятеро, всех разобрали.
А меня все боялись и в руки не брали.
Им казалось, что я очень был безобразный,
А ещё говорили, что вдруг я заразный.

И хозяин решил меня утопить.
А когда я сказал, что могу говорить,
Моя фраза его испугала всерьёз,
И он в грязном мешке, меня к речке понёс.

Ну, а дальше, ты помнишь, что было со мной…
Забери меня лучше с собою домой…»
С той поры пролетело уже много дней,
Каждый вечер мой кот собирает друзей…

Очень любит сидеть, мурлыкать в окошко,
Я его называю – «Проказник Тимошка».
Утром в квартире порядок наводит,
К вечеру новую песню заводит.

Громко смеётся, бывает, танцует,
Пишет стихи и немного рисует.
Сказки сидит, сочиняет часами,
Розовый кот с голубыми глазами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама