Стихотворение «Милое ты,босоногое детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:
«Милое ты,босоногое детство»

Милое ты,босоногое детство

Милое ты,босоногое детство!
Кануло в Лету,как будьто фантом!
Славно сверкнуло моё малолетство,
Помню качусь я на санках верхом!

Дети деревни,ничем не особы,
Мчатся с разгону с заросшей горы!
Ну, а внизу их встречают сугробы,
Всюду снега и замёрзшие льды!

Нам ли болеть,закалились мы в речке!
Все уж продрогли,одежда «стоит»,
Колом поставим сушить её к печке,-
Вялится пусть и немного дымит!

А на полянках оттаял валежник,
Плеши проталин,и солнцем пригрет,
Вот разошёлся,цветёт там подснежник,
Вырвался он,и зимы уже нет!

Вот и поставил скворцу я скворечник,
Жду-не дождусь,когда он прилетит!
Птица весенняя,он её вестник,
В дом свой скворчиху он звонко манит!

Может приснился мне сон лет чудесных
И наступила купаться пора!
Мы же выводим лошадок прелестных,
Вычистим их  и кататься- Ай-Да!

Мчи мой коняшка!Резвись-ка ты в поле!
Мы с тобой в паре летим на просторе!
С ветром поспорим!С тобою нам доля!
Выпала нам с тобой- вольному воля!

Вот уж и осень!Я быстро бегу!
Мы ребятишки, летим по жнивью!
Чувствую я,что бегу по «ежу»,
Но привыкаю я и терплю!

Милое Детство!Куда ты умчалось?
Доброе Солнце растило!Сверкало!
Милая РОДина!Ты нас ласкала!
Словно бы в люльке ребёнка качала!

Мы БлагоДарны тебе уж за всё,
Будем мы жить,как и в детстве Светло!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 04.10.2020 (1)
Вспомнила детство, так cветло и приятно на душе стало... Спасибо!
     15:48 05.10.2020 (1)
БлагоДАРЮ Галина!!!
Детство Великая Чудесная Страна!
И Прекрасная поРА!
Счастья!Здоровья!Тебе желаю!
     16:02 05.10.2020
Спасибо от души!
     21:45 02.10.2020 (1)
1
Очень интересное произведение
Про деревню.Спасибо, Саша!
     21:51 02.10.2020
1
Леонид БлагоДАРЮ от всего сердца!
Рад!Что про нашу РОДную Деревню понравилось!
Счастья!Удачи!Тебе желаю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама