Стихотворение «Что всех милее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +2
Дата:

Что всех милее

У костра сидел маленький гномик,
Рядом с ним сидел старый гном
И куря свою древнюю трубку
Говорил мальцу о былом. 

О драконах и битвах с ними,
О сокровищах, что те хранят,
О походах великих гномов,
Всех в броне, с головы до пят.

И о славе добытой с боем,
И о встречах со страшным врагом,
И о вечной памяти павшим,
Рассказал внуку старый гном.

- Что ж, - сказал ему маленький гномик,
- Ты поведал всё славно дед,
Ну, а что всех милее на свете,
Битвы шум или славы свет?
             
И ответил дед хитро щурясь:
- Много в мире я видел чудес,
Но тянуло меня в наши горы,
В тишину и покой этих мест.

А милей мне подземные залы -
Мастерство их отделки,  уют.
Наши кузни, когда в них гномы
Свой металл по ночам куют.

Подземелий мощные своды,
Самоцветов  блистающий свет,
Это родина, внук! И краше
Ничего в целом мире нет!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама