Стихотворение «Листьев сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

Листьев сон


Вновь пришло к нам "бабье лето"
В кипень золота одето,
В ярко-красный, рыжий плат.
Ослепительный закат
На сырых дорожках блещет
И в листве, а та трепещет
Вся волнуясь, золотясь,
В теплом ветерке играя,
В предвкушение того Рая,
Где зимою души спят
Листьев всех одевших злат.
Чтоб проснувшись вдруг весною
Трепетать опять листвою.
Нынче ж всё кипит, играет,
Прелым духом напоён
Влажный воздух, дышит он
Тёплой сыростью земною.
Листьев золотистых сон
Постепенно наступает...
Но пока не крепок он,
Солнце всё ещё вскипает.
"Бабье лето" наряжает
Всю листву в лоскутный цвет,
Показав, что ярче нет
Времени в преддверии Рая.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама