Стихотворение «Старуха Шапокляк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

Старуха Шапокляк

В столичном околотке
(везет же ей, ништяк!)
жила-была  молодка –
старуха Шапокляк.
Она стихи кропала,
на помеле летала,
с достоинством страдала
(величественно так!).
людей не обижала,
напротив – врачевала,
исследуя сначала,
во благо хворь – иль как?
Дела бывали плохи
(зазубрины эпохи!),
но выи не склоняла
старуха Шапокляк.
Достойно воровала:
бесхитростно, помалу –
то пару строк, то образ
(да, деликатно так!).
        –
Итак, живет старуха
возвышенного духа.
Все в зеркало глядится –
стекляшка ей не врет. 
Но о любви хлопочет
(авось да кто-то вскочит?).
Увы! никто не хочет...       
Разборчив стал народ.        – 

2020.
































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 12.03.2024
Реклама