Стихотворение «Лаба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Лаба

Речки быстрой излучина-вилка
прессом неба в планету впечатана.
И вода по дорожке накатанной,
чтобы сгинуть, мчит к морю-копилке.

Речку я понимаю не шибко,
её зычный акцент перекатный...
А излучина корень квадратный
выдаёт и не видит ошибки.

С гор вода, как слепая пророчица
голосом ледяным ворожит;
ступил в речку - по венам бежит...
И в ошибках копаться не хочется.

С ноги на ногу мнусь по-дурацки,
всё по-братски чего-то хочу;
в даль умно всё смотрю и молчу...
У излучины речки казацкой.
_ _ _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама