Стихотворение «таинственное дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 223 +1
Дата:
«таинственное дерево»

таинственное дерево

Старое дерево тайну
хранит:
кто же в дупле обитает
волшебном.
есть и ступеньки, ведущие вниз…
только становится очень уж
страшно.

к дереву ослик подходит
трусцой.
копытцами шумно ступает
по тропке.
а из дупла ему  смех озорной,
и голос негромкий: приветствую,
братец!

Эля в повозке сидит
и молчит.
робко глаза поднимает
и смотрит:
с кем же беседует ослик её?
только не видит она никого -
так же дупло остаётся  пустое…

снова копытцами ослик
стучит,
и голос желает счастливой
дороги.
мягко повозка  идёт по тропе,
вот и околица леса и домик.

Эля у ослика спросит
потом:
с кем он беседует ….
ослик ответит, но  Эля его
всё равно не поймёт…
язык у животных намного
сложнее…

Гектор Каффиери (1847-1932 г.г.),
британский художник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 03.10.2020 (1)
1
     08:30 04.10.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама