Стихотворение «Самолётный монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 242 +1
Дата:

Самолётный монолог


Чтобы сказку сделать былью,
Человек мне сделал крылья,
Напитал меня горючкой,
Вместо сердца дал мотор.
Я большой и очень мощный,
И в полете днем ли, ночью –
Не до звезд еще, конечно,
Но летаю выше гор.

Я лечу над облаками,
Подо мной леса с лугами,
Подо мной синеет море,
Паутинки бурных рек,
Облака внизу как вата,
Кучерявы и лохматы,
А земля, как на узоре,
Свой прокладывает трек.
Пусть я выгляжу нелепо,
Зато мне подвластно небо.
Понесусь  быстрее звука,
И, поверьте, я не трус.
Жизнь - сплошной полет, движенье!
Лишь земного притяженья
(Если в сердце неполадки)
Я панически боюсь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 15.12.2021 (1)
Эпично-лирично-симпатично! и очень симпатичный финал! такой...самокритичный...
     12:17 16.12.2021 (1)
А кто не боится?
     17:08 16.12.2021
Ну да, только ненормальные!
     16:53 24.04.2021 (1)
Так придумать- это чудо!  Неподражаемо!
     12:34 26.04.2021
Спасибо, Наденька!
     16:56 05.10.2020 (1)
Супер, знатно!
     16:59 05.10.2020
Спасибо!
     12:22 04.10.2020 (1)
     13:08 04.10.2020
1
Спасибо!
Реклама