Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

Ночь


За окном снова тихая ночь без Луны,
Снова свет фонарей до утра.
Даже звёзды на небе уже не видны,
Видно спать всем давно уж пора.

Кухня, чайник невнятно бурчит кипятком,
Погасив наконец-то свой взор.
Бутерброд, чашка кофе, сижу за столом,
Под ногами разлёгся ковёр.

В полумраке торшер создаёт свой уют,
Подчиняясь бессонной судьбе.
Холодильник и кот свою песню поют,
Каждый что-то мурлыча себе.

А в наушниках тихо звучит саксофон,
Нежно душу лаская и слух.
И в прихожей, во тьме, свой седьмой смотрит сон
Домовой или попросту дух.

На столе ноутбук косит круглый свой глаз,
На экран, где есть строчки стихов,
Где невидимо муза гранит их алмаз,
В бриллиант превратив набор слов.

Ты, забравшись с ногами, укутавшись в плед,
Со мной рядышком тихо сидишь.
И читая, уйдя с головою в интернет,
На экран телефона глядишь.

И не знаешь о том, что твоя благодать,
Твоё женское рядом тепло,
Помогают стихи о любви мне писать.
Как же всё таки мне повезло!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама