Стихотворение «Лоб в лоб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 581 +1
Дата:

Лоб в лоб

название

Не бывает правителям туго,
Если в рабской общине бедлам.
Чем больнее рабы бьют друг друга,
Тем спокойнее жить господам.

За язык, за кумиров, цвет флага,
За что есть и за то, чего нет,
Колошматят вассалы вассалов
Как виновников всех своих бед.

Как собаки, дуреют от злости.
Господам же чихать на их жизнь,
Лишь бы псы грызли псиные кости,
А псарей не пытались загрызть.

И виновны рабы только сами,
Что сумели так низко упасть.
Чем их больше становится псами,
Тем сильнее господская власть,

Тем житьё у хозяев прелестней,
Стол жирнее, роскошней хором.
Отупеют и умные, если
То и дело их сталкивать лбом.

И тому служат верой и правдой,
Кто бросает им кость со стола.
А хозяева хитрые рады:
Гложет кость – значит, наша взяла!

                     
                                     
© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11104261212


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 26.05.2011 (1)
Василий, аналитически правильно рассуждаете.
Как не скажешь "Верной дорогой идете..."
     13:55 26.05.2011
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама