Стихотворение «Всем привет! Приполз на свет. Не ожидали?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Шуточки
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:

Всем привет! Приполз на свет. Не ожидали?

Всем привет! Приполз на свет. Не ожидали?
Таракан, как не взгляни, почти родня!
Только нынче задремал, в своём подвале,
вдруг в носище зачесалось у меня.

Стало ясно: на столе людском пожива.
И куда в них столько лезет, не пойму!
Ну да ладно, раз и мы покуда живы -
пусть, не любят - всё одно, своё возьму!

В этом доме есть у каждого заботы:
кто к плите, кто на диван, кто в интернет!
Дух на кухне вызвал слюни до икоты,
а хозяину похоже, дела нет!

Взял очки, любимый том, прилёг листая.
Знает: мимо, никуда - не пронесут!
Наплевать им, что моё терпенье тает.
Ни за что, добром, кусочка не дадут!

Да,.. сберкнижка увлекательное чтиво,
коль конечный в ней итог, не нулевой!
Чаще станут говорить с тобой - учтиво
все, кто знает о наличьи таковой!

Плюс, покруче, горки крошек на посуде.
Больший прок здесь, чем в вине и табаке!
С пирогом на расписном огромном блюде,
ночь для пира - веселее, в холодке.

Тянет жизнь пофилософствовать с отрыжки.
Обобщенье и анализ - по плечу.
Ох, хозяйка, хороши твои коврижки,
не сравниться заводскому калачу!..)


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 05.10.2020 (1)
     10:37 06.10.2020
1
Спасибо, Гюльчитай!)
     06:40 05.10.2020 (1)
Ох, хороший хулиган,
Ваш подвальный таракан
     10:34 06.10.2020
Я согласен с Вами, Алла!)) Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама