Стихотворение «Sayonara»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 208 +1
Дата:

Sayonara

Эта осень – как камень греха, что не сбросить с души.
Потеряли привычный румянец стесненья рассветы.
Я – в онлайне, включён ежегодный тариф «Ностальжи»,
заменивший пакет «Безлимитный» ушедшего лета.

Исходящие платны. Беда – безответны звонки:
утыкаясь в  blacklist в одночас помутневшего неба,
возвращаются транспортом с грузом слезливой тоски
в окруженье эскорта с пером  цвета скорбного крепа.

Есть одно избавленье – пройти этот путь до конца:
как Христос от младенца к финалу - развязке распятья,
меланхолии груз, будто крест, что отлит из свинца
удержать, не раскиснув ни стоном, ни древним проклятьем.

Растворяться в нирване под рваные ритмы дождя,
быть свидетелем битв между светом и тенью на стенах,
от дыханья сатори с ума понемногу сходя,
ощущая в минутах потерянных сердцебиение дзэна.

Осень льёт на опавшие листья багрянец и медь,
подливая в защитный цвет  хаки охряный и рыжий…
Избавленье одно – нужно осенью переболеть,
из себя позволяя до капли эмоции выжать.

Вспыхнуть спичкой, дать искру костру, прогореть до золы …
осень новую жить по ушедшей чертовки шаблону,
соскочить безуспешно пытаясь с эмоций иглы,
ненавидеть, как беса… надеяться, как на икону…

Зло дерзить, заглушая животный мистический страх
перед скрытой в ней силой… под гулкие сердца удары…
пока осень не сдастся и белый не выбросит флаг –
первый снег… выдыхая чуть слышное  вслед «Sayonara …»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама