Стихотворение «На двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Текст для возможной авторской песни

На двоих

(по мотивам песни «Моя неласковая Русь», Трофим)         

Экран у компа, как окно,
В Европы, Азии…- их слышно.
Бокал - коньяк или вино,
И с отраженьем связан дышлом. 
Вот только вертимся не так:             
Навстречу, или разбегаясь.     
Короче, в зеркале бардак,     
Кривое, дразнится, играясь. 

Но мне плевать – пенсионер,
Со стажем, жизнь прошла с работой.
С утра сосу, как лапу бер,
Вкусить надеясь ложку мёду.
Всё получается пока,     
И с мёдом нет пока накладок,
Тревожат в пролежнях нога,
Радикулит, как непорядок.

Припев:
Прошло не так уж много лет,
Как я попался не на тренд -
В ловушку, что вечерний бриз
Надул тогда со словом please.

А на столе два стаканА,             
Напротив друг и собутыльник.
Мы выпьем, может, до хрена,
Включён на полную рубильник.
Давно в ходу самоконтроль,
Считает каждый миллилитры.
Мы знаем, близкий - это тролль,     
Он хуже самой страшной гидры.

Азарта нет, и фанатизм
За нами здесь не поспевают.
Капитализм, как коммунизм,
Его мы просто пропиваем.
Но те слова, что скажет друг,
Запомним точно. Нам не спиться.
Рабы немы, замкнулся круг,
Но что-то всё ж должно случиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 05.10.2020 (1)

Сон  не приходит ... не спится в  ожидании того что  случится ...
     21:17 05.10.2020 (1)
1
Вера, со сном в самую точку. Забыл, что такое, когда он нормальный. Причины серьезные, но не сдаюсь. Ожиданий никаких нет - нахожусь в режиме яснознания (по этому вопросу). Возможный конечный результат известен, есть только одна неизвестная величина, которая на самом деле мнимая - время. Но исход предусмотрен оптимистический (положительный). Игры... в жизнь и здоровье. Но есть отдельно то, что продлевает оба понятия. И это радует.
Добра и счастья!
     22:06 05.10.2020 (1)

Трудно что-то  говорить, советовать , Александр ...
Надейтесь и верьте 
     14:04 06.10.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама