Стихотворение «О картах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:
текст возможной песни

О картах

1.Я забыл времена, как мне в карты везло,
В окружении нет игроков.     
Хорошо, что мне крышу тогда не снесло,
Ведь выигрывал очень легко.

Для мозгов предпочтительней был Преферанс,
В нём считать нужно быстро, без мук . 
Часть моих визави выпадало не в транс,
А в долги. Без посредников круг.

Припев:
Не было игр в щелчки,
Только наличка в счёт.
Я не носил очки,   
Был лишь один расчёт -
«Я» твоё – Бог, не чёрт.

2.В карточных играх на деньги выигрыш – трофей,
Карточный долг: проиграл – плати. 
Мне здесь без разницы, кто из нас корифей,
Что в той игре ты хотел найти.     

Коль приключения - хватит на всех сполна,
Чувствую задом их за версту.
Ритмы каждого в играх простые – волна,
Цвет бы не спутать, пройдя черту.

3.Мне партнёра найти бы хоть для домино, 
Чтобы вспомнить волненье в груди.
Но опять в зеркалах мой двойник и вино,
И проявлено: «Не навреди».

Правда, в те времена было мне всё равно,
Без азарта был я и не бес. 
А привычка - в компании пить лишь вино -
Сохранялась, как строчка чудес.

4.Новый ИЗМ посетил здесь мои времена,
Поменялись привычки в питье.
Игры новые – вкус я меняю вина,
Спирт вливая в его бытие.

А затем в бочку (новую), дерево – дуб,
И подальше от света в подвал.
В ней родится коньяк для изысканных губ,
Через год, может, лучше – за два.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама