Стихотворение «Я новый мир, создам опять... Печалька...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:

Я новый мир, создам опять... Печалька...


Я кистью даль перечеркну,
Замажу краской вЕтров диких,
С небес рукой сотру Луну,
Чтоб не играла ярким бликом.

Смахну в корзину звёздный рой,
Как конфетти, как блёстки с ёлки.
Дождь смою, тот, что над горой -
Вспоровши нити капель звонких.

Покрою серый мир, как холст,
Вначале цветом - ярко-белым,
Следя, чтоб Мрак туда не вполз,
Был чист, как Истина пред смелым.

Затем, возьму цвета - у грёз,
Вдаль улетевших в летний вечер,
Печали цвет  - займу у роз,
Чей век так скор и быстротечен.

Возьму в окошках, где не спят
И ждут в ночи сквозь дни и годы
Надежды цвет – как дух солдат,
Что шли в огонь, забыв про броды.

В свою палитру взяв Мечту,
Добавлю Веры, спящей в душах.
В сердцах, стучащих в такт, найду
Любви оттенок, что так нужен.

На холст налью явь детских снов,
И в краски, что собрал так много
Макну я кисть - из тёплых слов,
Что шепчут нам вослед, в дорогу.

Затем взмахнув, над белизной,
Над не закрашенной холстиной,
Создам мир вновь, совсем другой,
Без горя, зла, разлуки длинной.

Пусть в нём сияет лишь Добро,
Кружатся тучки в небе синем,
Смех детский там, как серебро -
На мир прольётся теплым ливнем.

Окрашу мир, в тональность струн,
Наполню счастьем близкой встречи.
Как странный, сказочный колдун,
В сердцах Любовь зажгу, как свечи.

Простого Счастья мирный свет,
Размажу, густо, по картине.
Там будут все встречать рассвет
С теплом. Навеки и отныне.

Мой новый мир, взмахнёт крылом
Как Рай земной, что сотворился…
Я б создал мир. Давным давно.
Жаль рисовать – не научился...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама