Стихотворение «Что же значит, слово «песна»?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 199 +1
Дата:

Что же значит, слово «песна»?

Слов не выкинуть из песни.
Что за песня и без слов?
С ней в дороге интересней.
Путь понятнее Христов.

А без стрелок, хоть ты тресни,
нет у времени часов.
Рви струну и хоть залейся,
а без слова - нет стихов…

В парке танцы, дело чести,
слева девушка с веслом,
справа юноша и бес с ним,
чинит обувь? - Ремесло.

Текст и музыка исчезли… 
Вот и вечные слова…
Ноты… образы, ах если б... 
Закружилась голова.

Ну не девушка, а песня!
Вам осталось отгадать,
Что же значит, слово «песна»?
В рот воды если набрать…

Что не выкинут - воскреснут.
Что ни девушка - везло…
Стих без музыки не песня, -
бесполезных трата слов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама