Так он его, - добра-то, только - желал, а не давал...))
Вот, если бы Вы сказали, - "он всем разДАВАЛ добро" ( наверное, - не материальное, а душевное ), тогда вопрос - "ОТКУДА столько добра в нём?" - был бы , по-крайней мере, - логичным...
А так-то - добра полно в людях добрых, и оно неисчерпаемо,...думаю...)
Вот, если бы Вы сказали, - "он всем разДАВАЛ добро" ( наверное, - не материальное, а душевное ), тогда вопрос - "ОТКУДА столько добра в нём?" - был бы , по-крайней мере, - логичным...
А так-то - добра полно в людях добрых, и оно неисчерпаемо,...думаю...)