Стихотворение «Из мемуаров Дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 12
Читатели: 205 +2
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихов на ГС.

Из мемуаров Дождя

Было скучно, и я моросил,
В ноябре наблюдая поэта.
Уж к воротам прибыло такси
И бибикало ночью зачем-то...

Упакован он был — самый раз!
И немало имущества бросил!
А машина ждала и ждала,
И водитель — прекрасная Зося!

Осень лапала старенький «форд»
Влажной лапой платановых листьев...
Было видно — погиб огород,
Трудовых не дождавшийся истин...

Вот тогда-то и хлынул я зло,
Всею силой ноябрьской хлыни...
Так, чтоб дворники влипли в стекло,
И путей не осталось машине!

Вот тогда-то я громы включил
И взорвал инфернальности молний...
Я мечтал, чтоб нашел он в ночи
Свою Зосю... И это бы понял.

Все, однако, случилось не так...
Он в истерике был и во гневе,
И напиток, как будто коньяк,
Предрекал ему смерть в Англетере!

Он ушел за ворота во тьму,
Где осенние черти кишили...
Он из Хосты пошел в Кострому
Через горы...
а Зося в машине!

Сочинял он дорогой стихи,
Сам с собой разговаривал громко...
Где-то в городе Красный Сулин
Посвятил он поэму красоткам...

Набежали тут вмиг казачки
И попёрли его из кафешки...
И его роговые очки
В том конфликте пропали, конечно!

Он стремительно шёл в Кострому,
Обгоняя попутные фуры;
И не смог объяснить я ему
Даже смерчами кейсов амурных!

Он бесстрашно, стомильно шагал —
Только рифмы глагольные выли!
Благосклонно к его сапогам
Оказалось шоссе М4.

И надежды на правильный путь
Оставалось все меньше и меньше...
Непреклонен, как «гитлер-капут»,
Он от знойных бежал своих женщин!

Я расстроился, тише пошел
Вслед за ним — королём пешкодрала...
Было скучно. Он был отрешен...
Под Москвой его Зося догнала!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 06.07.2021 (2)
1
Вероятно что-то личное?..
     19:29 06.07.2021
Очень личное. Другое не получается!
     19:08 06.07.2021 (2)
1
Это отклик (типа пародии) на стихотворение Ефима Хазанова (ссылка в предисловии). Кстати, стихотворение Ефима мне понравилось (и Вам, думаю, тоже).
     20:00 06.07.2021 (1)
Вы имеете в виду "Вода, что падает отвесно"?
     20:06 06.07.2021 (1)
Да, да, уже нашла. Действительно сильное стихо!
     20:10 06.07.2021
1
Ефим Хазанов - замечательный поэт и мой давний друг.
     19:33 06.07.2021 (1)
Нет, не пародия... Где-то я немного поерничал, но это действительно отклик...
Спасибо!
     19:36 06.07.2021
1
Да, на чистую пародию не очень похоже, но что-то есть...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама