Стихотворение «Думы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 193 +1
Дата:

Думы

 
……………………………
Пока не потеряешь не поймёшь
Ни боль потерь, ни счастья миг нечаянный.
Решиться трудно на порыв отчаянный
Себе ответить для чего живёшь.

По слякоти пройти раз босиком
Без глянцевой обёртки, без патетики,
Где чувства скрыты тоннами косметики
И совесть заливают коньяком.

А может ангел бывший, тот алкаш,
Что ничего уже не ждёт, ни просит,
А тихо замерзает на морозе
И, символ веры дьявола муляж?

Среди толпы промчится экипаж.
И промелькнёт за шторкой тень былого.
А будущее… нет, о нём ни слова.
И так уже немало было краж.

Там, позади, поблекшие аллеи
Вновь зелены. Зимой переболели.
Свинцовость туч стечёт как акварель.
Но, в Рай как прежде на засове дверь.

Но мы ведь как твердят творенье бога.
Так отчего, понять бы, так убого
Используем? Что взяли? Для чего?
И значим ли мы что- то для него?

Но льёт лишь дождь и за окном темно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама