Стихотворение «Терцина памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 267 +1
Дата:

Терцина памяти

Неумолимо время, быстротечно,
Безжалостно в теченье роковом.
Людские судьбы не познают вечность.

Ужель ты здесь, на ложе гробовом, -
Прекрасная холодная богиня,
И соблазняет смерть меня грехом -

Соединить две наши половины,
Коль рядом лягу в чёрный пух земли...
Я немощен и слаб - старик отныне.

Что дать тебе смогу я в этот миг?
Что, кроме горьких слёз в душевной драме,
Печальных слов на камне, что скорбим?

Лишь бесконечность сна в могильной яме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 06.10.2020 (1)
Мысли, конечно, мрачные. Но стихи хорошие. 
     21:42 06.10.2020
Это стилизация памяти об ушедшем любимом человеке.
Форма терцины, форма Данте, очень точно соответствует переживаниям.
И, конечно, усиливает горечь утраты.
Спасибо)


Реклама