Днём – на краешке обрыва
Неземная – благодать
Ночью – удручает сила
Неизвестности – стократ
Соответствия пропорций
И неравенства страстей
Утверждает автор лоций –
От обрыва до морей…
*
От обрыва до морей
Ручеёк живой струится
Автор хочет побыстрей
Впопыхах воды напиться…
Он – не царь и не магнат,
Не насосная машина
Днём – творительный догмат
Ночью – скромная доктрина?!
06. 10. 20
|