Стихотворение «Пьянь. 9.07.2017»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Пьянь. 9.07.2017

Когда-то он любил...

Когда-то молод был и полон сил,

Творил, мечтал,

И словом, и во снах

Он города сжигал.

И даже Марс однажды покорил.

Прошли те времена...

Осталось лишь: "кури" и "пей до дна!"

Пусть рядом, здесь,

Но слишком далеко

Была она.

Весной была и волей для раба.

Но не было в его душе весны.

Навек застыла там кровавая зима.

Разбился он о сердце изо льда...

Мечтатель здесь покоится в петле,

А космонавт - состарился и умер в пустоте.

Герой - раздавлен бешеной толпой.

Писатель в рюмке водки видит свой покой.

В мирах чужих звал под свои знамена сотни,

Теперь - простая пьянь из подворотни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама