Ты лежишь и тихо умираешь у меня на руках.
Я вижу печаль и любовь в твоих зеленых глазах.
Ты любишь этот мир, несмотря на то, что он так жесток,
Несмотря на то, что кто-то, заметив тебя, нажал на курок.
А где-то там, недалеко, на соседней улице
Грохочут взрывы и вихрь пламени кружится.
Где-то там в пыли умирают солдаты.
Но каждый из них сам этот путь выбрал когда-то.
Ты всего лишь маленькая девочка и смерти не ищешь.
Я тебя даже не знаю, но ты все равно мне ближе,
Чем те, кто убивает друг друга на соседней улице.
Безумно больно и страшно, потому что спасти тебя уже не получится.
Ты берешь меня за руку и слабо улыбаешься.
И будто засыпаешь... навсегда засыпаешь...
Еще один несправедливо погибший на войне ребенок.
Будто разорванный собаками беззащитный котенок.
Ты оказалась здесь случайно, всего лишь бежала домой,
Но смерть зацепила тебя своей свинцовой косой.
Ты наверняка мечтала, что это закончится, и что счастлива станешь когда-то.
Но жизнь оборвали три пули. Три пули из моего автомата.
Их у него в рожке еще много, одна из них - для меня.
И тогда он точно замолкнет. Надеюсь, что навсегда.
|
И что с размером??
.