Стихотворение «зачем опять разбередила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 267 +1
Дата:

зачем опять разбередила...

Зачем   опять  разбередила
В   моей   душе  былую  страсть?
Зачем,   скажи,   ты   разбудила
Любви    терзающей   напасть?

Зачем   дразнИшь   меня   речами,
В  которых    доли   правды  нет
И   соблазнять    меня    очами,
В   которых  вновь  увидел  свет?

К  чему  ненужное  коварство  -
Я   все  забыл   давным- давно.
Ты   для   меня   была   лекарством,
Теперь  же  ядом  все   полно.

Твоим словам   теперь  не   верю  ,
Я  не  хочу  страданий    вновь  -
Ты  для   меня   была   потерей,
Унесшей  страстную  любовь.

К   чему  теперь   же   ты  клянешься,
Мне   обещая   Рай   земной,
Ведь,   ненароком,   вновь   споткнешься,
И  потеряю   я    покой.

Дай    жить   спокойно   и    беспечно,
Я  не   согласен   вновь  на   муки  -
Не   может   длиться   бесконечно
Любовь  в   преддверие   разлуки.

Не  обнимай    -  твои  объятья 
Несут    в   себе  любовный   жар,
И   не    пытайся,    не   старайся
Разжечь   в   душе   моей   пожар
.
Уйди!  Прошу!   Не    мучь  напрасно,
Не   возбуждай   тревог    былых.
Да!  ты   по-прежнему   прекрасна!
Но   мне    не  быть  у  ног  твоих!


Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 27.02.2021
Вспомнить былую страсть бывает тяжело.
     13:35 08.10.2020 (1)
вах!
     13:52 08.10.2020
1
привет!   ОХ!!!
     11:49 08.10.2020 (1)
Страстное стихотворение!!!
Здорово!!!
     11:51 08.10.2020
     08:27 08.10.2020 (1)
Подвиг  любви  затмевает  все  подвиги  жизни! -
Каждый  герой  и  игрок  рискуют - будут ли  живы?
Влюблённый  готов  умереть  до  блаженства  Рая, -
Ему  плевать, что  в  чаше  любви - лишь  яд  до  края!
                                                   

     11:14 08.10.2020
Браво!!!   спасибо!!!
Реклама