Стихотворение «Заметки на полях_3, мысли вслух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Заметки на полях
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 229 +1
Дата:
«Заметки на полях»

Заметки на полях_3, мысли вслух

Ох, эти женские фантазии!
В них что-то есть от эвтаназии.
Хочу немедленно! Или... умру!
Но страсть исчезла сразу поутру.

                  ***

Не обижайте женщин ложью, грубостью,
Чтоб коброю не вздыбилась бы вмиг!
И слух их не отягощайте глупостью,
Чтоб взгляд презрительный Вас не настиг.
Не сыпьте комплименты во все стороны,
Дарите только избранной своей!
Иначе жить придётся только... с вороном,
Но карканье навряд ли веселей!

                  ***

Промчались годы чередою,
Двадцатый век затих вдали,
Подёрнув дымкой голубою
Печали старые мои.

Лишь память бередит порою
Грозы весенней гром с небес,
Напоминая нам с тобою
Былых боёв крутой замес...

Теперь об этом десять строчек
Учебник скажет детворе.
Но не забыть нам жарких ночек,
Когда встречались на Днепре...

                ***

Как распознать средь посторонних,
Того, кто другом может стать?
Кто дружбу Вашу не уронит
И не предаст, как беглый тать!
Кому доверить тайны можно,
Совета доброго спросить!...
Найти такого, право, сложно.
Нашедши - дружбой дорожить!

                ***

Никто не знает, где настигнет тело смерть.
Да и зачем нам, право, точно  знать об этом?
Пока живёшь, не торопись покинуть твердь,
Надеясь на жизнь слов, начертанных поэтом...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 23.02.2021 (1)
С Праздником Михаил !
     19:37 23.02.2021
Взаимно!
     20:11 19.02.2021 (1)
Несомненый отклик находят ваши мысли в сердце!

В сознанье мироточит боль,
Закатной неизбежностью вознагражденья;
Меж пальцев плавится юдоль,
От вдоха первого, и... до невозвращенья.

     23:30 19.02.2021
Спасибо, Надя!
     05:11 19.02.2021 (1)
Ваши заметки хороши! Подобные размышления знакомы каждому из нас.
     10:50 19.02.2021
Спасибо, Пётр!
     00:47 19.02.2021 (1)
Миша! Мудро!
     00:48 19.02.2021
Спасибо! Стараюсь ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама