Можно лошадью тихонько пашню жёсткую пахать...
Можно жеребцом холёным жизнь свою прогарцевать...
Можно так и можно этак... Не попасть бы лишь под нож!
Ведь под ним (без экивоков) вряд ли долго проживёшь!
***
О смысле жизни столько строчек сложено...
Чтоб их прочесть не хватит жизни всей!
А на душе вновь что-то растревожено...
Не жми на газ на скользкой полосе!!!
***
Мы бежим всю жизнь по кругу
В дождь, в шторма, в жару и вьюгу.
Всё стремимся в даль куда-то
За повышенной зарплатой...
Всё мечтаем, бьёмся лбами,
Отдыхаем, где цунами...
И приходим... рано-поздно
Лишь к оградке с небом звёздным...
***
Заглянуло счастье ненароком.
С ним чаи до вечера гонял.
А потом простилось и в дорогу.
Лишь остался лучик средь зеркал...
***
Давным-давно Иван Андреевич Крылов
Нам басню рассказал про волка и ягнёнка.
С тех пор времён минУло сорок сорокОв,
Но агнец, как всегда, окончит жизнь тушёнкой!...
***
Погода в доме - переменчивая штука:
То солнце светит, то вдруг долгая разлука,
То дождик ласковый, то страсти роковые...
Молю лишь об одном - вы будьте все живые!!!
14.12.2020
|