Стихотворение «Три судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

Три судьбы

Поезда, поезда, стук колёс, скрежет рельс,
Где-то, чья-то судьба опоздала на рейс.
Опоздала туда, где добро раздают,
И теперь в никуда ей остался маршрут.

Ветер воет в ушах, мотор басом поёт,
Разогналась судьба и к успеху везёт.
Набивает суму, тем, что плохо лежит,
Остальные не в счёт, о себе лишь дрожит.

Тихий топот копыт, скрип усталых колёс,
Скромно чья-то судьба, тянет бремени воз.
У других никогда ничего не возьмёт,
И своё не отдаст, будто клад бережёт.

Словно солнце с землёй - человек и судьба,
Вроде вместе, но врозь, как-бы жизнь и борьба.
Не дано выбирать, людям судьбы свои,
Просто верить и знать, что не зря рождены.

          28/03/2020
         Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама