Стихотворение «"3 брата купец вояка и мудрец"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

Предисловие:
История что коротка и в общем-то смешная окрасилась в пурпурный цвет из-за 1-й беды

"3 брата купец вояка и мудрец"

Сказка была примерно такая: откуда братья никто не знает, всего их вроде было 3.
1 силен не по годам, 2 - умен как весь ученый люд, а 3-й просто был.
1-й брат рос сильный, смелый,храбрый, но глупый и не очень добрый.
2-й-же брат  от первого был силой обделен но был умен не по годам и знал в отварах ядов толк.
последний брат был просто баламут и озорник.
Легко друзей терял и заводил, нигде в долгу не оставался.
И как-то раз всех  царь усыновил заморский.
Не долго шло у них веселье, всё потому-что гадость  прорвалась заморская на дальних берегах.
Где скот и люди мрут и чахнут, и царь зачахнуть было собирался и из последних сил войну соседним царствам объявил.
Но не прошло и года царь скончался, не справился с заразой что привил.
Последний брат уехал за границу налаживать торговли ремесло.
Первый брат продолжил дело своего царя пойдя войной кровопролитной на другие царства.
Второму брату 1 не понравился в военном ремесле и тот ушел в подполье другим царям чем сможет помогать чтоб брата свергнуть.
Первый брат стал мастером военных дел и знал хороший толк в расправе, второй-же брат в отраве.
Пере травил с пол сот полков за много лет резни кровавой, второму  брату не свезло его нашел кровавый  жнец.
Не знаю как  нашли его но брат вояка в гости заявился.
Второй уж брат и удивился, но первого как брата принял на чашку чая пригласив.
А первый брат хоть на второго и обижен был но сел за чашку чая чтоб обсудить дальнейшие дела.
По правде говоря был вкус у чая горьковат,  не-то шиповник не-то яд.
Но в тот-же час от хрипа сиплого баллад под стон и завывания старшего братишки, второй лишь усмехнувшись так сказал:"Дурак и был дурак а стал мертвей своих вояк".
Так кончил 1 брат кровавый жнец войны.
Спустя недели и года война опустошила города, Вернувшись 3й брат прознал что с 1-м и 2-м приключилось.
Собрал свою армаду 3-й брат и то что начал 1 брат тот день и завершилось.
Второй-же брат попал под пулю, не пощадили подлеца что так без честно,хладнокровно убил кровавого жнеца.
А 3-й брат все время за границей налаживал торговые пути и на  царевне короля заморского женился чтоб укрепить династии черты.
А как узнал что всё охвачено войною, просил у зятя помощи приданное  свое отвоевать, на что царь согласился, купеческое войско им прислав  вдогонку.
Вот так и кончилась игра кто был в начале труп в конце, а те кто был к конце так и остались на финале.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама